Alumni Universität Hamburg e.V.

Wir verbinden Ehemalige und Aktive mit- sowie untereinander und schaffen eine Verknüpfung
zum Leben und den Menschen an der Universität. Wir bieten eine interdisziplinäre Gemeinschaft, in der aus guten Gesprächen Ideen entstehen, damit aus Ideen vielfältige Projekte werden, die Hamburg, unsere Universität und alle Beteiligten bereichern.

Unsere Ziele

Unser Vereinszweck ist die Förderung von Forschung, Lehre und Bildung. Unser Antrieb ist die Begeisterung für die Sache. Wir wollen Studierende fördern, Alumni verbinden und den internationalen Austausch unterstützen. Wir wollen Brücken zwischen Wissenschaft und Praxis sowie zwischen Hamburg und der Welt bauen.

Wir wollen dafür sorgen, dass ehemalige Mitglieder der Universität im Sinne einer langfristigen „Freundschaft“ mit ihrer Alma Mater und untereinander in Verbindung bleiben können.

Durch unsere Angebote schaffen wir Begegnungspunkte zum Kennenlernen, Wiedersehen und aktiv werden. Wir bauen ein lebendiges Netzwerk auf, das in die Stadt Hamburg hinein und in die Welt hinaus strahlt.