Für Ehemalige

Informiert bleiben, an Veranstaltungen teilnehmen, sich weiterbilden oder selbst aktiv werden: Mit  unseren Angeboten für Ehemalige bieten wir die Freiheit, nach Interesse und zeitlicher Verfügbarkeit selbst auszuwählen. Der Alumni-Verein ist so vielfältig, wie die Universität Hamburg selbst.

Wir bieten:

• Die Mitgliedschaft in der interdisziplinären Alumni-Gemeinschaft der Universität Hamburg, einem der aktivsten Alumni-Netzwerke in Deutschland.
  • Einladungen zu unseren unterschiedlichen Veranstaltungsformaten: AlumniZirkel, AlumniSport, AlumniKultur, exklusive Vor-Ort-Besuche, Diskussionsrunden, Vorträge, gesellige Empfänge uvm.
  • Zugang zu den UHH-Alumni im In- und Ausland und die Möglichkeit, unser internationales Netzwerk mit uns gemeinsam weiter auszubauen.
  • Regelmäßige Informationen über die Alumni-Aktivitäten und Neuigkeiten aus der Universität.
  • Viele interessante Menschen aus allen Fachbereichen und den ständigen Blick über den eigenen Tellerrand hinaus.

Für Studierende

Schon ab dem ersten Tag des Studiums gibt es bei uns viel zu entdecken. Wir tragen Erfahrungen aus der Praxis zurück ins Studium, stellen Kontakte her und setzen uns für die Campus-Belebung ein. Es ist unser Ziel, das Uni-Leben besser und den Campus schöner zu machen.

Wir bieten:

• Mentoring-Angebote für eine Vernetzung von Studium und Berufswelt
  • Schneller Kontaktaufbau bei Auslandsaufenthalten durch unsere Alumni-Botschafter
  • Vernetzung engagierter junger Menschen untereinander
  • Zugang zu allen Veranstaltungen des Alumni-Netzwerks